пятница, 28 января 2011 г.

Мужская открытка

Несколько дней назад у моего мужа был день рождения. И решила я его осчастливить открыткой к подарку, хотя он и несколько скептически настроен на счет моего увлечения "бумажками" и "аппликацией":), хотя плоды моего творчества ему нравятся.
Вышла вот такая открыточка, муж оценил.

Правда, пришлось с ней повозиться. Бумаги, подходящей к случаю у меня не оказалось, но нашлись салфетки подходящей расцветки. Поэтому пришлось осваивать декупаж по картону)). Конечно, в первый раз было не просто, но зато на будущее учту все свои ошибки.
Надпись "С Днем рождения" распечатана на принтере (по краю немного прошлась акварельным карандашом), наклеена на картон, посажена на вспененный скотч.
Материалы: картон цвета серебро из набора цветного картона, салфетка, две ленточки - серая атласная и сверху белая из органзы, полужемчуг.

среда, 26 января 2011 г.

Открытка с колибри

Вот и родилась на свет моя первая открыточка.
Решила сделать ее по скетчу от Апельсинового ежа
 В результате получилась открытка с птичками колибри.


В работе использованы бумага K&C, акварельная бумага, тесьма и полужемчуг. Для подложки под картинку и для цветов взяла акварельную бумагу, покрашеную кофе; края подложки затонированы штемпельной подушечкой, цветы раскрашены акварельными карандашами и также затонированы подушечкой.



Раз цветочек-два цветочек

Мое увлечение скрапом началось с того, что увидела в группе у одной девочки рамку-магнит для фото на холодильник. И захотелось самой такой сделать.
Т.к. на тот момент я еще не закупилась скрап-материалами, а только изучала этот вопрос, решила использовать то, что было. А было вот что: номер журнала "Формула рукоделия" со вложенной в нее бумагой для открыток, стикеры-цветы, купленные по случаю в обычном книжном магазине, кружевная тесьма двух видов и стразы.
Ну, и уже после посещения скрап-магазина, продыроколила уголки подложки под фото.
В результате получилась вот такая рамка-магнит.





Вышитые картины

Ну, и наконец, хочу показать вышивки покрупнее - небольшие картины.
Когда начала вышивать первую картину, то думала успеть к своей свадьбе, но к сожалению, процесс растянулся и доделывалась она задолго после.
Это дизайн "Супружество", серия Линия жизни от Золотого руна. Работа оказалась очень кропотливой, я много раз сбивалась и приходилось возвращаться, т.к. на платье девушки много диагональных линий, соответственно, крестики идут с постоянным смещением (сказался недостаток опыта). К тому же, минус этого набора оказался в не очень хорошо пропечатанной схеме. В результате, где-то на середине я эту вышивку забросила, но потом все-таки вернулась к ней и доделала и  результат меня очень порадовал. Работа оформлена в багет и висит на стене.
Следующую работу начала вышивать во время беременности, некоторые мелочи доделывала, когда уже родился малыш, долго не могла найти подходящее оформление, хотела заказать рамку, но как-то не сложилось. Поэтому пока она оформлена в пяльца-рамку.
Вышивка по схеме из журнала "Вышиваю крестиком", нитки DMC.


вторник, 25 января 2011 г.

Миниатюры

Из небольших дизайнов я делала бискорню, закладки и открытку.
Бискорню вышивала по схеме из интернета, к сожалению, не сохранилась ссылка. Вышита на льняной канве. Недавно закончила еще одну бискорнюшку, осталось ее собрать.


Закладки - вышивала в подарок на дни рождения.
Обе по схемам из журнала "Вышиваю крестиком". Покрупнее - французские узелки. Во второй закладке они тоже используются.

Вначале была кошка...

Для начала, я хочу рассказать о своем увлечении вышивкой.
Оно началось после окончания университета, когда активная студенческая жизнь прекратилась и захотелось чем-то себя занять. Проходя мимо отдела рукоделия, решила из любопытства заглянуть и посмотреть, может мне что-то приглянется. Продавщица оказалась очень приятной женщиной, мы разговорились и я, не заметно для себя, выбрала небольшой набор для вышивки - на пробу.
Это занятие меня очень увлекло, мне понравилось то, что получается в результате, ну и дальше пошло-поехало...
К сожалению, не все работы зафотографированы - то, что готовилось в подарок порой доделывалось перед  самым дарением и не всегда получалось успеть сфотографировать, но то что есть, я хочу вам показать.
Для начала, фото той самой первой вышивки. Конечно, вышито все не идеально, но она нежно любима мной, т.к. все-таки первый опыт.
Набор фирмы "Риолис" - кошечка, сидящая на окошке, а за окном - весна... из этой же серии вышито новогоднее окошко, но его фото, к сожалению,нет.