понедельник, 18 ноября 2013 г.

Непростая Рукомыслинка №24

Всем привет!
У нас в блоге Рукомысло стартовало новое интересное задание.

И хотя палитра не очень простая, меня она так увлекла, что получилось аж три работы по ней:
Номер раз::)
Идея с домиками сложилась изначально, когда пришла в голову эта надпись. Потом нашла подходящую картинку и обработала ее в нужных цветах. Наконец-то использовала в работе маску, которая лежит у меня несколько месяцев (а с ней еще парочка, надеюсь и до них скоро руки дойдут:)).
Номер два:)
Новогодняя в необычной красно-желтой палитре. Домик - чипборд, покрасила его сначала белой краской с помощью губки, а потом побрызгала спреем. Домик и флажочки поблескивают:) Еще очень понравился белый эмбоссинг на кальке, уже не в первой открытке применяю с надписью (остальные позже покажу, т.к. еще не фоткала).
И номер три:)
Она сложилась совершенно не запланированно, когда я отложила в кучку обрезки от предыдущей открытки - кусочек бумаги, и салфеточку, а т.к. была распечатана еще вот такая надпись, то с ней родилась третья открыточка, которая, пожалуй, нравится мне больше всех (в последнее время очень люблю такой стиль работ).

Вот такие открыточки. А какая больше всего понравилась вам?:)

четверг, 7 ноября 2013 г.

Проект «Невидимые дети». Приглашаем к участию!:)


Девочки, привет!
Каждый год мы с нетерпением ждем Нового Года и предвкушаем радость от праздника и ожидания подарков! Дети из детских домов не исключение, они тоже ждут этот праздник и верят в новогодние чудеса!
В рамках проекта «Невидимые дети» мы вновь объявляем сбор новогодних открыток для поздравления таких ребят!
В прошлом году, благодаря вам мы собрали 210 открыточек! В том числе, 22 открытки сделали питерские скрап-мастерицы под руководством Кати Стрелковой, на организованном ею благотворительном МК. Из собранных нами открыток: 63 шт. - отправились в Детский дом №31, 122 шт. - в СПб отделение Красного Креста (27 - для Детского дома и 95 - для 3-х социальных столовых). Остальные - мы передали в Санкт-Петербургский фонд св. Димитрия Солунского для поздравления деток из многодетных малообеспеченных семей.
15 декабря прошлого года, мы провели первый МК по изготовлению новогодних открыток в ДД №31. Поочередно мы занимались с двумя группами, на обоих МК побывало 26 ребят и, по итогу, они сделали почти 90 открыток! И даже был поставлен рекорд - мальчик! сделал 7 открыток! :)). А еще с нами была волшебница Лена, которая испекла вкусное печенье для детей!
В течение этого года (в т.ч. и в сотрудничестве с движением "Петербургские родители") мы провели 10 МК, не только в детских домах, но и в лечебных учреждениях и благотворительных организациях. Очередные мастер-классы пройдут 10 ноября (в приюте для детей-сирот "Транзит") и 24 ноября (в благ. организации «Особый Петербург»).
Хотим  сказать огромное спасибо всем девочкам-волонтерам, кто помогает нам с проведением занятий! Мы очень вам благодарны за то, что вы находите время для общения с детьми, которое доставляет им столько радости и положительных эмоций!
И конечно же, большое спасибо девочкам, кто помогает нам со скрап. материалами - без них наши МК никак не могли бы состояться. Все фотоотчеты о МК - в нашей группе ВКонтакте.
Мы планируем собрать около 150 открыточек. чтобы поздравить ребят из 3-х детских домов.
Девочки (особенно, из Санкт-Петербурга!) давайте поможем произойти новогоднему волшебству и сделаем, хотя бы, по 1-2 открыточки! Ваши теплые душевные открыточки подарят ощущение новогоднего праздника ребяткам их детских домов.
Вы можете передать свои открыточки в скрап-студию JKDesign  (М. Пл. Александра Невского, Херсонская ул., 43/12, оф. 26). А также, открытки можно передать и через волонтеров (в любом районе города) или прислать по почте (наши почтовые адреса в группе).